食品科学与制药工程学院开展“追寻红色足迹,汲取奋进力量”党性教育活动

作者: 时间:2023-11-13 点击数:

为进一步学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,持续深化主题教育成果,11月8日下午,食品科学与制药工程学院党总支组织全体教师党员及入党积极分子一行赴枣庄市薛城区铁道游击队纪念馆,开展“追寻红色足迹,汲取奋进力量”为主题的党性教育现场教学活动。

铁道游击队是抗日战争时期活跃在鲁南地区的一支抗日武装队伍,成立于1940年1月,成立时称“鲁南军区铁道大队”,人员最多时达300余人。该队以薛城为中心,挥戈于百里铁道线上,出没于万顷微山湖中,依靠群众,开展游击战术,与日本侵略者展开浴血奋战,奏响了民族救亡的最强音。

党员及入党积极分子们首先瞻仰了铁道游击队英雄纪念碑。接着,在讲解员的带领下,参观了铁道游击队纪念馆。大家认真观看了馆内大型雕塑、革命文物和图片资料,一张张战场照片、一件件陈列的革命文物、一段段震撼人心的红色故事,全面展示了铁道游击队在中国共产党的领导下,英勇不屈、浴血奋战的传奇历史。通过沉浸式、体验式、启发式、感召式的学习,重温了那段英勇抗击日寇侵略的光辉历史,深切感悟了“赤诚报国、不怕牺牲,机动灵活、勇于亮剑”的铁道游击队精神。

红色精神代代传,接续奋斗谱新篇。通过此次活动,给党员和入党积极分子上了一堂生动的爱国主义和红色文化教育课,进一步激发了大家爱党爱国的热情。大家纷纷表示,将以本次活动为契机,继承好革命优良传统,弘扬红色精神,把学习成果转化为内生动力,凝心聚力、担当作为,为推动学校高质量发展贡献力量。


办公地址:枣庄市北安路1号 电话:0632-3786798 邮箱:zzxyjwxjk@126.com 版权:枣庄学院纪委监察处 鲁ICP备05047007号