食品科学与制药工程学院赴威海开展“传承爱国精神,凝聚奋进力量”党性教育现场教学活动

作者: 时间:2023-11-22 点击数:

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,进一步提升广大党员的党性修养,凝聚干事创业的强大动力,11月18日至19日,食品科学与制药工程学院党总支组织师生党员赴威海开展“传承爱国精神,凝聚奋进力量”党性教育现场教学活动,追忆峥嵘岁月,感悟思想伟力,汲取奋进力量。

 

在郭永怀事迹陈列馆,党员们在讲解员的带领下,通过展厅中八个单元陈列的500多张照片、200多件珍贵文物资料、4段视频记录,沉浸式了解了“两弹一星”功勋科学家郭永怀求学为国、学成报国、以身殉国的人生历程和光辉事迹,事迹令大家人心生敬仰,潸然泪下,内心久久激荡。大家表示,作为高校师生党员,要努力践行科学家精神,坚定理想信念,勇攀科技高峰,立足岗位实践,为伟大的新时代做出自己应有的贡献。随后,在郭永怀同志雕像前,全体党员怀着崇敬之心进行了缅怀仪式、敬献花篮、重温入党誓词。

 

在胶东(威海)党性教育基地刘公岛教学区,党员们先后参观了东泓炮台展馆、中国甲午战争博物馆、历史选择展馆三个教育场所。在东泓炮台展馆,全面了解北洋海军威海卫基地建设背景、过程、设防及历史事件,坚定居安思危、知耻后勇、振兴中华的决心。在中国甲午战争博物馆,推开历史的厚重大门,倾听中日甲午战争的警示启迪,进一步坚定扛牢担当、振奋斗志、开拓进取的信心决心。在历史选择展馆,共同回望甲午战争以来中华民族的救亡探索之路,深刻领悟历史和人民为什么选择中国共产党等重大历史话题,进一步叩问初心,涵养共产党人的初心和使命。

历史没有休止符,共产党人永远在路上。大家纷纷表示,通过现场学习,接受了一次精神洗礼和党性锤炼,要坚定信仰、砥砺前行,铭记历史、顽强拼搏,以坚定的理想信念和饱满的工作热情投入到工作和学习中,善作善为,以实际行动践行使命担当,为学校高质量发展奉献力量。

 

办公地址:枣庄市北安路1号 电话:0632-3786798 邮箱:zzxyjwxjk@126.com 版权:枣庄学院纪委监察处 鲁ICP备05047007号