当前位置: 首页 -> 基层动态 -> 正文

美术与艺术设计学院举办 “廉香•和美”廉政主题文化线上作品展

作者: 来源: 阅读次数: 日期:2022-12-09

“翰墨荡浊流,妙笔扬清风”——为认真学习贯彻落实党的二十大精神,进一步加强反腐倡廉教育,深入推进“廉政文化进校园”工作,美术与艺术设计学院以党风廉政建设为载体,结合学院专业特色,举办廉政文化主题线上书画展,旨在发挥传统文化潜在的熏陶、引导和渗透作用,宣传廉政文化,弘扬清风正气,营造崇廉尚洁的社会氛围。

此次作品展以“廉香·和美”建设为主题,深入挖掘廉洁文化资源,创作传播廉洁文化精品作品50余幅,展出作品涵盖中国画、油画、书法、设计等四个艺术门类,作品题材丰富、风格多样展现了廉洁文化的丰富内涵。作品充分展示了美院师生深厚的艺术功力和高尚的道德情操。让观者在感受传统艺术熏陶的同时,让崇廉尚洁的意识植根于心。