当前位置: 首页 -> 工作动态 -> 正文

校纪委传达学习习近平总书记视察山东重要讲话精神

作者: 来源: 阅读次数: 日期:2024-06-29

5月29日下午,校纪委理论学习中心组深入学习习近平总书记视察山东重要讲话精神。校党委委员、纪委书记、监察专员武尚民主持并讲话,纪委全体人员参加学习。

会议认为,习近平总书记始终牵挂山东、关怀山东、厚爱山东,5月22日至24日再次亲临山东视察指导,深入日照、济南等地进行调研,听取省委、省政府工作情况汇报并发表重要讲话,赋予了山东在中国式现代化大局中的新使命、新任务。习近平总书记的重要讲话从党和国家事业发展的战略全局出发,着眼于全党全国人民的中心任务,深刻阐述了进一步全面深化改革的一系列重大理论和实践问题,为进一步全面深化改革、推进中国式现代化指明方向,为我省全面高质量发展提供了根本遵循。全体纪检监察人员要深刻领悟总书记对山东工作的总定位、新要求,紧盯学校党委贯彻落实的工作安排,用心用力用情开展监督,确保总书记重要讲话精神不折不扣落实到位。

会议要求,全体纪检监察干部要将学习贯彻习近平总书记重要讲话精神作为当前和今后一个时期的重大政治任务,以实际行动坚定拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”。一要强化政治监督,把学习宣传贯彻总书记重要讲话精神情况作为监督检查、巡察的重点,用好“一台账、两清单、双责任、双问责”监督机制和政治监督活页等有效载体,加强纪检监察监督与其他各类监督贯通协调,推动各部门单位担当实干、狠抓落实。二要坚定不移正风反腐,严肃查处违反中央八项规定及其实施细则精神、不担责不负责不作为乱作为、搞形式主义官僚主义、新官不理旧账等问题,以更强决心、更大力度推进群众身边不正之风和腐败问题集中整治,营造良好政治生态。三要协助学校党委全面加强党的纪律建设,把严的要求贯穿到党纪教育、纪律执行全过程,推动党纪学习教育走深走实,深化警示教育,推进新时代廉洁文化建设,全面建设“清廉枣院”,使铁的纪律真正转化为党员干部的日常习惯和自觉遵循。

会上,传达学习了山东省委常委会扩大会议和学校党委专题会议关于传达学习习近平总书记视察山东重要讲话重要指示精神,并通过学习违纪违法案件通报,进行常态化警示教育。