校纪委召开书记办公会议

作者: 来源: 阅读次数: 日期:2024-07-16

7月15日,校纪委召开第5次书记办公会议,深入学习习近平总书记在中央全面深化改革委员会第五次会议上的重要讲话精神,传达学习省纪委监委提高政治监督能力专题研讨班精神、省纪检监察机关谈心类谈话工作办法和适当了解工作办法,并研究具体落实举措。校党委委员、纪委书记、监察专员武尚民主持并讲话,纪委全体人员参加学习。

会议指出,习近平总书记在中央全面深化改革委员会第五次会议上的重要讲话,对中国特色现代企业制度、粮食安全和科技创新发展提出指导意见,对未来全面深化改革的重点领域提出新要求,具有很强的政治性、针对性、指导性,要认真学习领会,精准把握习近平总书记部署要求,紧密结合学校实际,立足职责抓好贯彻落实。

会议强调,贯彻落实谈心类谈话工作办法和适当了解工作办法,是提升纪检监察干部纪法能力的有效措施,是“纪检监察工作高质量发展能力提升年”活动的重要目标,是促进纪检监察工作规范化法治化正规化的重要环节,工作中要综合运用“背对背”适当了解和“面对面”谈心类谈话,坚持严管与厚爱结合、监督与信任并重,实事求是、精准规范、安全稳妥,充分运用监督执纪“第一种形态”,提高问题线索处置工作质效,激励干部新时代新担当新作为。

会议要求,纪检监察干部要把习近平总书记的部署要求与习近平总书记视察山东、视察枣庄重要讲话精神贯通,与省纪委监委提高政治监督能力专题研讨班精神结合,有针对性开展政治监督,推动决策部署在我校落地见效。要提高政治站位,深刻认识从严从实加强群众身边不正之风和腐败问题集中整治的重要意义,深化“小切口”突出问题专项整治,着力解决师生群众反映强烈的急难愁盼问题。要持续推动党纪学习教育走深走实,以学纪知纪明纪促进尊纪守纪执纪,坚持更高标准、更严要求,走在前、做表率,切实把学习成果转化为新征程纪检监察工作高质量发展的强大动力。

会议还研究了其他事项。