线上展播

当前位置: 首页 -> 网上展馆 -> 线上展播 -> 正文

枣庄学院师生廉洁微视频展播

作者: 来源: 阅读次数: 日期:2022-10-04

为进一步落实习近平总书记“扣好人生第一粒扣子”重要指示要求,深入贯彻中共中央办公厅《关于加强新时代廉洁文化建设的意见》精神,创新教育模式,加强对年轻党员干部和大学生的思想教育,筑牢思想之基、价值观之基,纪委在全校范围内开展了征集廉洁文化微视频活动,共征集微视频18余部。

现组织开展廉洁文化微视频展播活动,活动得到各学院和干部教师及广大青年学生的积极响应,师生踊跃参与,利用课余时间精心组织、设计策划,运用有限的资源进行摄制。虽然有的作品在选题、拍摄技巧、场地道具准备等方面略显简单、青涩稚嫩,但是从作品中,能够让我们深切感受到青年学生对加强廉洁文化建设的思考和对反腐倡廉的认识,对建设廉洁校园、廉洁社会、廉洁政治的期盼和愿望,以及蕴含其中的殷殷家国情怀和拳拳赤子之心。

为了进一步弘扬崇尚廉洁、抵制腐败的良好风尚,推进新时代校园廉洁文化建设,同时也为鼓励广大师生积极参与的热情,经过认真筛选,最终选定9部微视频在我校网站进行展播。“廉洁驻心,清风随行”。反腐倡廉只有进行时,没有休止符,希望这些小小的微视频象一颗颗廉洁守法的种子,在年轻党员干部和广大青年学子心田里生根发芽,在人生的道路上一同成长成才。

《代价》心理学院  徐文娟、赵新、宋明峰、傅金兰            《书中自有黄金屋》传媒学院2020级编导本科1班 孟振宇等

《一廉如水》传媒学院2019级影视制作本科1班 孙玉琦等               《粽叶飘香清风扬,清正廉洁刻心上》

光电工程学院 2021级通信工程本科1班 李珂等

《止于贪婪,忠于廉洁 》光电工程学院2020级物理教育专科2班 陈淑琪等   《清正在德 廉洁在志》化工学院 21化工安全技术专科1班 单正义等